Crumble de mirabelles à l'huile d'olive et thym citron
 
 
Pour 4 à 6 personnes
Cuisson : 20 à 30 mn à 180 °C

INGREDIENTS

100 g de farine
50 g de petits flocons d’avoine
30 g de sucre (de canne complet)
50 g de margarine
600 g de mirabelles
huile d’olive
thym citron
Pani-moule  Octo 180

PRÉPARATION

Rincer les mirabelles, les ouvrir en deux pour les dénoyauter, et les poêler dans un peu d’huile d’olive.
Saupoudrer les fruits de sucre et parsemer de thym citron.
Les laisser caraméliser une dizaine de minutes.
Couper le feu et laisser refroidir.
Pendant ce temps, mélanger la farine, les flocons  d’avoine et le sucre.
Couper la margarine en petits morceaux et l’ajouter  au mélange.
Amalgamer grossièrement du bout des doigts pour obtenir un beau crumble qui sera délicieusement croustillant.
Pour la cuisson, comptez 20 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

 

 barquettes boulangerie

 

 

L'inventeur de la cuisson dans le bois