Terrine de faisan en croûte

INGREDIENTS

800 g de viande de faisan dénervée
100 g de foie de volaille
600 g de gorge de porc
2 oeufs - échalotes
Grains de cassis
Sel, poivre, muscade, épices et cognac.
1 pâte brisée

PANI-moule ARCHIDUC
 

PREPARATION

Couper la viande de faisan en longueur, incorporer sel, poivre et muscade.
Poêler les échalotes ainsi que les foies de volaille coupés en gros dés. Flamber au cognac.
Hacher la gorge de porc, assaisonner et mélanger.
Abaisser la pâte dans un PANI-moule et le chemiser totalement.
Garnir le moule avec la farce de porc et faisan parsemée de grains de cassis.
Dorer les bordures et remettre une abaisse de pâte.

Cuire à 180°C pendant 30 mn puis baisser à 120°C durant 1 heure.

 barquettes en bois
 

L'inventeur de la cuisson dans un moule en bois